Spinaci, prevenzione diabete alimentare

Spinaci, prevenzione diabete alimentare

Pubblicata dal British Medical Journal una ricerca che testimonierebbe come le verdure quali spinaci sarebbero in grado di ridurre il rischio diabete grazie alla presenza di un’elevata quantità di antiossidanti.
L’unica condizione sarebbe la cottura. Un cottura eccessiva ridurrebbe drasticamente questo “potere” benefico.

Anche se è accertato che alimenti come frutta e verdura siano in grado di attuare una vera e propria forma di “prevenzione” ridurre  il rischio di malattie croniche come il diabete, grazie, appunto alla combinazione tra antiossidanti e sostanze fitochimiche, tuttavia l’esatto meccanismo con il quale ciò avviene resta ancora non del tutto chiaro.
L’aumento di 1,15 porzioni al giorno di spinaci ha determinato una riduzione dell’incidenza del 14%.

Link di approfondimento (>British Medical Journal)

Argomento correlato:
Analisi microbiologiche

Il Centro Diagnostico Sabatino apre anche la domenica mattina

A partire dal giorno 8 ottobre 2017 il Centro Diagnostico Sabatino è aperto anche la domenica dalle 08.00 alle 12.00. Una …

Medicina dello sport e certificato medico sportivo al Centro Diagnostico Sabatino

Medicina dello sport e certificati medico sportivi. Dal 1° settembre 2017 al Centro Diagnostico Sabatino di Anguillara Sabazia, …

Legge vaccini, dal Ministero della Salute due circolari operative

Sono state pubblicate dal Ministero della Salute il 16 e 14 agosto due circolari operative riguardanti l’attuazione …