Celiachia, in arrivo un farina detossicata?

celiachia-farina

Celiachia, in arrivo un farina detossicata?

Di oggi la notizia che un gruppo di ricercatori italiani dell’Istituto di scienze dell’alimentazione che ha sede ad Avellino, ha ideato un nuovo metodo che riesce a detossicare la farina, a eliminarne quindi le tossine del glutine che provocano infiammazione.

Il nuovo metodo italiano e ideato nell’istituto che fa parte del network del Cnr, potrebbe essere applicato sia alle farine che alle semole di grano. Potrà detossicare la natura dell’alimento riuscendo a non intaccarne le proprietà organolettiche.

Una buona notizia quindi per le persone celiache, che migliora ancora se si considera che ora la ricerca approda a una nuova fase. Verrà infatti avviata a nuovi studi in collaborazione con l’Umberto I di Roma.

Obiettivo sarà la validazione finale del metodo e l’immissione della nuova farina sul mercato entro la fine dell’anno.

Centro Diagnostico Sabatino prenotazioni e servizi

igiene-mani-infografica-ministero-salute

Pulizia e igiene delle mani, infografica Ministero della Salute

Un’infografica del Ministero della Salute spiega in pochi passaggi come garantire la pulizia e l’igiene delle …

esame-volumetrico-cbct

Esami CBCT Tomografo Cone Beam 3D, videocorso per software referti

Presso il  Centro Diagnostico Sabatino è disponibile il servizio diagnostico Tomografo Cone Beam 3D – Dentalscan CBCT …

estate-guida-ministero-salute

Come proteggersi dal caldo, linee guida Ministero della Salute

Il Ministero della Salute ha pubblicato una nuova guida per affrontare al meglio la stagione estiva. La guida, Arriva il …